vendredi 2 mai 2014

Gâteau aux petits beurres et danette



Temps de préparation : 25 min
Temps de repos : au moins 5 heures


Ingrédients :

Pour un gâteau Petit Brun et Chocolat il vous faudra : 
1 paquet de biscuits Petit Brun
1 bon café fort mais froid en quantité suffisante pour arroser les biscuits.


Préparation :

     Préparer votre café et le laisser refroidir.

     Tremper les biscuits, rapidement, dans le café et les déposer au fond d'un moule à cake.

     Étaler une couche de Danette au chocolat sur les biscuits. Puis tremper à nouveau les biscuits dans le café, recouvrir la Danette des biscuits.

     Étaler à nouveau de la Danette et renouveler l'opération en alternant les couches biscuits/Danette, jusqu'à épuisement .

     Placer au congélateur 3 h pour faciliter le démoulage. Démouler et réserver au frais jusqu'à décongélation

     Démouler et déguster en solo ou accompagné d'une boule de glace vanille et d'un petit café.


Conclusion :

     Malgré la présence de café, ce gâteau a un goût de l'enfance! Les "petits bruns" étaient chez nous une institution! Pas de café sans "petits bruns"! Par contre, cette version est beaucoup plus douce que ma précédente recette qui était au chocolat très noir et très 'fort' en chocolat!! Je préfère cette douceur et la texture de ce gâteau! Mais mon homme qui adore le chocolat noir, préfère l'autre!!


Gâteau aux petits beurres et danette

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