Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
250 grammes champignon blanc
11/2 cubes bouillon de volaille
25 centilitres lait demi-écrémé
1 oignon
2 cuillères à soupe beurre
2 cuillères à soupe farine de blé
Préparation :
Faire fondre le beurre pendant 1 à 2 minutes à 500 W.
Couper l'oignon en fines tranches et le faire cuire avec les champignons pendant 8 minutes à 750W. Ajouter la farine et mélanger. Ajouter le bouillon de poule chaud tout en mélangeant. Faire cuire 6 à 7 minutes à 750W. Ajouter le lait tout en mélangeant (en deux fois). Cuire 3 minutes à 750W.
Bien mélanger bien pour rendre compact et servir !
Conclusion :
Un petit velouté rapide et délicieux pour un entrée légère. Il parfumera votre cuisine d'une douce odeur boisée et sa dégustation fera le bonheur de toute la famille!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire