
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1h30
Ingrédients :
1 kg de rôti de porc dans l'échine
1 gousse d'ail
1 kg de pommes de terre à chaire ferme
3 carottes
3 oignons
15 cl d'eau + 1 cube de bouillon de volaille
paprika
sel et poivre moulin
Préparation :
Préchauffer le four à 180°. Frotter le rôti de la gousse d'ail épluchée, saler et poivrer. Mettre le rôti dans un grand plat allant four et réserver.
Peler, laver et couper les pommes de terre et les carottes en rondelles ou en gros cubes. Peler aussi les oignons et les couper en fines rondelles. Entourer le rôti avec les pommes de terre, les carottes, les oignons et le paprika. Saler et poivrer et arroser avec le bouillon. Enfourner pour 1h30 en prenant soin de mélanger 2 ou 3 fois les pommes de terre et les carottes.

Conclusion :
Le rôti de porc fait souvent parti de mes menus quand il fait froid. Je varie les cuissons et les ingrédients. Aujourd'hui, j'ai choisi une cuisson au four. Un plat qui reste très fondant!


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