Je participe pour la première fois ce mois-ci a l'échange qu'organise "Escapade en Cuisine".
Le principe de cette escapade est d’aller choisir sur un blog qui nous est attribué au hasard une recette avec le thème du mois.
Ce mois-ci, c'est "En mai, fait ce qu’il te plait".
Je dois piocher chez "Delphine" sur son blog qui contient pleins de jolies recettes !
Temps de préparation : 10 min
Temps de réfrigération : 20 min
Ingrédients :
2 courgettes
4-5 cuillères à soupe de tomates coupées en dés (ou une petite boîte de tomates pelées)
1 oignon
1 gousse d'ail
Persil
4 œufs
30 g de maïzena
120 g de gruyère
Sel, Poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Couper les courgettes et l'oignon en petits morceaux.
Blanchir les courgettes dans l'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes. Les égoutter.
Hacher l'ail et le persil.
Dans un saladier, mélanger les œufs, la maïzena et le gruyère. Ajouter les courgettes, les tomates, l'ail et le persil.
Saler, poivrer.
Disposer l'appareil dans des empreintes à muffins ou dans un plat à gratin et enfourner pour 15/20 minutes.
Conclusion :
Ce flan réalisé avec des légumes de saison a plu à tout le monde. C'est délicieux, original et très facile à réaliser !
Vivement les courgettes du jardin, bonne escapade.
RépondreSupprimerJ'ai justement des courgettes plein le jardin! C'est une bonne façon de les cuisiner!
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