mercredi 7 mai 2014

Crumble de poisson (cabillaud) aux courgettes




Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : 35 minutes


Ingrédients :

400 g de cabillaud
4 courgettes moyennes
1 oignon
1 ou 2 gousses d'ail suivant vos goûts
3 œufs
20 cl de crème fraîche liquide
100 g de comté râpé
sel
poivre
huile d'olive

Pour le crumble :
100 g de farine
100 g de beurre salé
100 g de comté râpé
15 noisettes hachées


Préparation :

     Râper les courgettes. Faire revenir l'oignon émincé 10 minutes à feu doux. Ajouter les courgettes et l'ail haché et faire revenir à feu doux 5 à 10 minutes de plus.

     Pendant ce temps, mettre le cabillaud dans l'eau frémissante pendant 5 minutes. Égoutter et enlever les arêtes s'il y en a. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche et les 100 g de comté râpé. Saler et poivrer. Préchauffer le four à 200 °c (th 7) 

     Mélanger les trois préparations (courgettes, poisson et oeufs crème...) et transvaser dans un plat à four.

     Réaliser la pâte à crumble : dans un saladier, mettre la farine, le comté, et le beurre en dés. Mélanger pour obtenir une consistance sableuse. (si vous utilisez du beurre demi-sel, pensez à rectifier l'assaisonnement) Disposer cette préparation sur le mélange courgettes/cabillaud. Disposer les noisettes hachées grossièrement sur le dessus. Enfourner pour une durée de 35 minutes.

     Servir avec une petite salade verte. Bon appétit !


Conclusion :

     Très simple à faire, chaud pour un soir, ou froid pour un pique nique... Une autre façon de manger du poisson. 
Rapide, on peut remplacer le cabillaud par un autre poisson blanc et remplacer le crumble par de la chapelure aux herbes et parmesan !

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