mardi 27 mai 2014

Baguettes viennoises aux pépites de chocolat


Temps de préparation : 10 min
Temps de repos : au moins 3 heures
Temps de cuisson : 15-20 minutes


Ingrédients :

300 g de farine
3 càs de miel
90 g de sucre
1 pincée de sel
175 ml de lait tiède
1 càs de beurre
1 sachet de levure sèche
Des pépites de chocolat
1 jaune d’œuf et un peu de lait pour la dorure


Préparation :

     Mettre dans le bol de la machine à pain le lait, le miel, le beurre, le sel et le sucre.

     Rajouter par dessus la farine et la levure.

     Mettre en route le programme pâte. Quand la machine sonne, rajouter les pépites de chocolat. (si la votre ne sonne pas, il faut que la pâte forme une jolie boule et qu'elle soit bien pétrie avant de les rajouter)

     A la fin du programme pâte, la mettre dans un saladier fariné et la couvrir d'un linge. Laisser lever au moins 2 h.

     Façonner la pâte en baguettes assez fine et laisser de nouveau lever pendant 1 h.

     Préchauffer le four à 200°C. Fendre la pâte avec un couteau affûté ou une lame de rasoir et badigeonner d’un mélange œuf/lait.

     Mettre à cuire pendant 15/20 minutes.


Conclusion :

     Pour le petit déjeuner ou le goûter, ces baguettes viennoises aux pépites de chocolat ont régalé tout le monde. Si on ne met pas les pépites de chocolat, on se retrouve avec des pains au lait que l'on peut saupoudrer de gros grains de sucre avant d'enfourner!

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