lundi 3 mars 2014

Poêlée de courge butternut aux lardons épicée


Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients pour 4 personnes :

1 courge Butternut
200 g de lardons
2 gousses d'ail
poivre du moulin
1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1 échalote
1 oignon
Sel
Huile d'olive 

Préparation :

     Couper les extrémités de la courge. Couper la courge en deux et retirer les pépins dans la partie basse. Éplucher la courge. La courge en brunoise (en petits cubes). Réserver.

     Éplucher la gousse d'ail, l’oignon et l’échalote. Retirer le germe au milieu de l'ail et émincer finement les 3. Réserver. 

     Verser une cuillère à soupe d'huile d'olives dans une grande poêle sur feu moyen. Déposer l'échalote, l’oignon, l'ail émincés et les lardons. Faire revenir pendant 3 minutes en remuant sans arrêt.

     Ajouter la courge. Couvrir et laisser revenir pendant 10 minutes.


     Épicer, saler et poivrer en remuant. Laisser revenir encore une dizaine de minutes en remuant. 

     Rectifier l'assaisonnement au besoin et servir sans attendre.


Conclusion :

     Un délice que tout le monde a apprécié.Si, si, je vous assure ! La courge a bien fondue et c'est un délice. on peut remplacer les lardons par de la viande hachée ou bien des champignons.

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