vendredi 21 mars 2014

Hachis parmentier carottes jambon champignons


Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients :

150 g de dés de jambon
1 petite boites de champignons
Une dizaine de petites carottes
30 g de gruyère
2 cc de moutarde
1 oignons
1 gousse d'ail
sel, poivre
piments d'Espelette

Préparation :

     Cuire les carotte a l'eau ou à la vapeur. Une fois cuites, les réduire en purée en ajoutant la gousse d'ail émincé, le sel et le poivre. Réserver.

     Dans une poêle, faire revenir l'oignon. Ajouter les champignons et le jambon et laisser dorer 1 ou 2 min. Ajouter ensuite la moutarde, sel, poivre et le piment d'Espelette.

     Dans un plat à gratin, déposer la garniture puis les carottes écraser sur le dessus. Terminer par le gruyère.

     Mettre au four 15 min à 190°

Conclusion :

     Ce hachis parmentier, qui change du traditionnel aux pommes de terre, est très léger. Il peut se manger le soir sans aucun problème. C'est très savoureux et doux en goût!

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