Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : 1 heure
Ingrédients :
Une vingtaine de biscuits roses de Reims
2 œufs très frais
30 g de sucre
250 g de mascarpone
20 à 25 cl de coulis de fruits rouges surgelés
15 bonnes cuillères à soupe de fruits rouges surgelés
(un peu de sirop de grenadine dilué dans l'eau si les fruits sont peu juteux ou si ce sont des fruits frais)
Préparation :
Faire décongeler les fruits la veille, en gardant bien le "jus". Idem pour le coulis de fruits rouges. Séparer les blancs et les jaunes d’œufs. Blanchir les jaunes dans un saladier assez grand, avec le sucre. Ajouter le mascarpone et fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse. Monter les blancs d’œufs en neige. Incorporer très délicatement à la crème de mascarpone en soulevant la crème et en la ramenant sur les blancs, mais sans les casser.
Quand la crème est lisse, commencez le dressage :
Dans le verre, déposer une fine couche de coulis de fruits rouges. Déposer un biscuit rose de Reims (ou une moitié et des petits bouts pour combler les vides, selon la taille de vos verres). Déposer ensuite une bonne cuillère à soupe de fruits rouges. Tasser délicatement, ajouter un peu de jus des fruits ou imprégner un peu le biscuit avec 1 cuillère à café de grenadine. Déposer ensuite une couche de crème.
Recommencer l'opération pour une seconde couche : déposer une fine couche de coulis de fruits rouges. Déposer un biscuit rose de Reims. Déposer ensuite une bonne cuillère à soupe de fruits rouges. Tasser délicatement, ajouter un peu du jus des fruits ou imprégner un peu le biscuit avec 1 cuillère à café de grenadine. Terminer par une couche de crème.
Pour la déco, déposer des fruits frais ou des éclats de biscuits roses. Réserver au frais avant de servir.
Conclusion :
Le printemps arrive, il commence à faire bon. Et le beau temps qui arrive amène avec lui les premiers fruits rouges de la saison, on peut faire ce tiramisu avec des fraises ou/et des framboises si elles sont déjà arrivées!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire