dimanche 9 mars 2014

Empanadas au boeuf


Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients pour 4 personnes :

1 oignon émincé
1 tomate
1 steak haché
1 pâte feuilletée
quelques olives
œufs
épices (paprika, curry, ail, persil, piment, curcuma...)

Préparation :

     Émincer l'oignon et le faire dorer. Puis le mettre dans une assiette. Saisir la viande hachée dans une poêle, y ajouter les épices, du sel et du poivre. 

     Ajouter les oignons dorés, la tomate émincée et laisser mijoter. Mettre un œuf à cuire pour avoir un œuf dur que l'on va ensuite réduire en miettes. 

     Une fois le contenu de la poêle cuit, sortir du feu et ajouter l’œuf dur en miettes, les olives dénoyautées et découpées en 4. 

     Bien mélanger. Prendre la pâté feuilletée et y faire des cercles de 10 cm avec un verre. Une pâte feuilletée peut faire 4 à 5 cercles. 

     
Dans chaque cercle, mettre le mélange. Il s'agit de faire comme des chaussons aux pommes : un chausson sous forme de demi-cercle. Déposer les chaussons sur une plaque de cuisson humidifiée avec de l'eau ou de l'huile d'olive. Bien fermer les chaussons à l'aide d'une fourchette. 

     Avec un pinceau, badigeonner les chaussons avec du jaune d’œuf pour donner de la couleur à la pâte lors de la cuisson.


     Cuire les chaussons à four très chaud pendant 15 à 20 minutes.



Conclusion :

     Servir chaud pour l'apéritif ou en plat principal avec une salade verte. On peut aussi faire des Empanadas au fromage de chèvre ou aux légumes. Il faut bien relevé avec des épices!


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