dimanche 30 mars 2014

Galette savoyarde à la raclette

Galettes savoyardes à la raclette


Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 5 minutes / galettes


Ingrédients :

4 grandes galettes de sarrasin
2 oignons 
4 tranches de jambon cru
200 g de fromage à raclette
origan séché
poivre
50 g de beurre

Préparation :

     Peler et émincer les oignons en lamelles. Dans une poêle, faire fondre 10 g de beurre et les faire cuire doucement environ 10 minutes en remuant régulièrement, poivrer.

     Dans une autre poêle, faire fondre un peu de beurre, placer une galette de sarrasin. La retourner dans le beurre fondu le temps de la réchauffer légèrement puis la garnir de jambon cru, d'oignon rouge et de fromage à raclette. Saupoudrer un peu d'origan, poivrer à nouveau. 

     Replier la crêpe en deux et laisser cuire à feu moyen le temps que le fromage soit fondu et la crêpe dorée.

     Servir avec une belle salade verte...



Conclusion :

     Le printemps arrive, il commence à faire bon. Et le beau temps qui arrive ne donne pas vraiment envie d'une raclette dans les règles de l'art, avec toute la charcuterie, les pommes de terre, les cornichons et tutti quanti... Alors pour changer un peu, j'ai donc pensé à le glisser dans une belle galette de sarrasin, avec quelques oignons fondants et un peu de jambon pour en faire une "complète" qui change un peu. C'est vite fait, croustifondant, parfumé, et avec une petite salade, ça fait un repas complet prêt en quelques minutes à peine.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...