samedi 29 mars 2014

Cake au fromage et jambon blanc





     Voici la recette que j'ai choisi pour le vingt neuvième  "un tour en cuisine" (tour n°346) auquel je participe sur le blog de  "Mathilde". Son blog est rempli de recettes plus appétissantes les unes que les autres! Ce cake m'a vraiment donné envie! C'est "Confidences d'une gourmande" qui va réaliser une de mes recettes.



Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 minutes


Ingrédients :

3 tranches de jambon blanc
1 yaourt ( pot doseur)
œufs
1 pot d'huile
4 pots de farine
150 gr d'emmental râpé
1 sachet de levure
1 pincée de sel

Préparation :

     Préchauffer le four à 180°C.

     Dans un saladier, verser le pot de yaourt, les œufs, l'huile et bien mélanger.

     Ajouter la farine et la levure , homogénéiser l'ensemble, ajouter une pincée de sel, le fromage râpé et le jambon découpé en dés. Mélanger.

     Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.

     Faites cuire 35 à 40 min.

     Laisser refroidir sur une grille...


Conclusion :

     J'ai servi cette recette avec une salade verte mais on peut aussi le servir en apéritif, coupé en petits morceaux. On peut rajouter un peu de paprika, de ciboulette ou de persil dans ce cake pour relever un peu les saveurs!

2 commentaires:

  1. Merci, ravie que tu es trouvée ton bonheur, je note ton idée de rajout d'herbes aromatiques.....je découvre avec plaisir ton blog....bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Rho, j'adore les cakes en apéro !!!!! le tien a l'air bien bon ( il est moelleux en tout cas ) !!!!!!!!!

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...