Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
6 courgettes
2 boites de thon
50 cl l de lait
40 g de beurre
4 c à s de farine
Sel et poivre
Gruyère râpé
Préparation :
Éplucher les courgettes, les couper en dés et les faire cuire 20 min a l'eau bouillante.
Préparer la béchamel pendant que les courgettes cuisent. Mettre dans une casserole la farine avec le beurre, mélanger de façon à ce que ce soit homogène, rajouter d un seul coup le lait, saler et poivrer, et remuer jusque cela épaississe.
Émietter le thon et le mélanger à la béchamel.
Beurrer un plat a gratin, mettre y les courgettes, et par dessus la béchamel avec le thon, mélanger, saupoudrer de gruyère râpé.
Préchauffer le four a 200°, et faire cuire le gratin pendant 20 min.
Conclusion :
Les courgettes sont mes légumes de prédilections à préparer et à manger! J'aime beaucoup ce légume qui se prête à toutes les associations. Ce gratin est très goûteux et rapide à préparer, il plaira aux grands et aux petits.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire