Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
200 g de lardons fumés
500 g de poireaux
4 cuillères à soupe de farine
25 cl de lait
3 œufs
75 g de gruyère râpé
1 pâte feuilletée ou brisée
Préparation :
Faire blanchir les blancs de poireaux. Faire revenir les lardons, puis ajouter la farine hors du feu pour que cela forme un mélange homogène mais épais. Y ajouter les blancs de poireaux et assaisonner.
Délayer avec le lait pour obtenir une béchamel épaisse. Ajouter les 3 jaunes d’œufs 1 à 1 en remuant énergiquement, puis ajouter la moitié du gruyère râpé.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à votre préparation.
Verser sur la pâte (au choix : brisée/feuilletée) et saupoudrer de l'autre moitié de gruyère râpé.
Faire cuire au four à 180° (thermostat 6) pendant 30 min environ.
Conclusion :
Cette recette est réalisable en un rien de temps et elle est toujours appréciée. ça ressemble à une quiche au poireaux mais ça n'a pas exactement le même goût!
je mets cette recette de coté, j'adore!!
RépondreSupprimerBiz
La photo de la coupe de ta flamiche me donne bien envie !!!!!!!
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