dimanche 9 mars 2014

Gratin de pâtes lardons champignon

Avec cette recette, je participe au maxi "tour en cuisine" 



Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min


Ingrédients :

500 g de pâtes crues
200 g de lardons
1 gros oignon
1 gousse d'ail
1 boîte de champignons de Paris en morceaux
500 ml de lait écrémé
40 g de beurre
50 g de farine
sel, poivre
40 g de parmesan fromage râpé
persil


Préparation :

  •      Faire revenir les lardons et les oignons hachés sans matière grasse(celle des lardons suffit). Ajouter la gousse d’ail hachée.

  •      Faire cuire les pâtes al dente. Pendant ce temps, faire la béchamel. J'utilise le saucier Seb pour la béchamel, car je ne suis toujours pas au point pour la faire à la casserole! Voici pour la recette traditionnelle: dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux. Dès qu'il est fondu, y délayer la farine jusqu'à ce que le mélange mousse légèrement. Ajouter le lait froid d'un seul coup. Saler et poivrer. Mélanger au fouet jusqu'à ébullition et laisser mijoter 5 minutes.

  •      Dans la poêle des lardons, ajouter les champignons hachés et le persil, laisser cuire à feu doux 10 min. Saupoudrer de persil.

  •      Mélanger ensuite les pâtes cuites et la préparation lardons-oignons-champignons dans un grand plat à gratin. Verser dessus la béchamel et saupoudrer de fromage râpé. Faire cuire de 25 à  30 minutes dans le four, jusqu’à ce que cela soit doré et bien chaud. 


Conclusion :

     C'est un plat complet très facile à préparer et très bon à déguster. Pour le soir, c'est parfait Ce n'est pas la peine de forcer sur le sel, les lardons sont déjà naturellement très salés. C'est une recette légère, donc il n'y aura peut-être pas assez de garniture pour certains! Il faudra donc augmenter les quantités de lardons et de béchamel!

      C'est "Miss Macarons" qui a réalisé cette recette avec des remarque judicieuses! J'ai donc rajouter la méthode de réalisation de la béchamel! 



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