Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
500 gr de coquillettes
1 bouillon de volaille
1 brique de crème liquide
1 petit pot de crème fraîche entière
1 oignon
un sachet de Comté râpé
4 tranches de jambon blanc
Préparation :
Faire bouillir un litre d’eau avec le bouillon de volaille
Éplucher et émincer l’oignon, le faire revenir dans une petite casserole avec du beurre.
Mettre les coquillettes à cuire pendant 6 minutes (pas plus!), puis préchauffer le four en mode grill. Égoutter les pâtes puis les répartir dans le plat à gratin.
Ajouter les crèmes, le jambon découpé en petits carrés et les oignons. Saler et poivrer généreusement, mélanger le tout.
Saupoudrer le gratin de Comté. Enfourner pendant 10 minutes.
Conclusion :
C'est un plat complet très facile à préparer et très bon à déguster. Pour le soir, c'est parfait! Ce n'est pas la peine de forcer sur le sel, le jambon est déjà naturellement salé.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire