vendredi 7 mars 2014

Gratin de pâtes (coquillettes) au jambon


Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients :

500 gr de coquillettes
1 bouillon de volaille
1 brique de crème liquide
1 petit pot de crème fraîche entière
1 oignon
un sachet de Comté râpé
4 tranches de jambon blanc

Préparation :

     Faire bouillir un litre d’eau avec le bouillon de volaille

     Éplucher et émincer l’oignon, le faire revenir dans une petite casserole avec du beurre.

     Mettre les coquillettes à cuire pendant 6 minutes (pas plus!), puis préchauffer le four en mode grill. Égoutter les pâtes puis les répartir dans le plat à gratin.

     Ajouter les crèmes, le jambon découpé en petits carrés et les oignons. Saler et poivrer généreusement, mélanger le tout.

     Saupoudrer le gratin de Comté. Enfourner pendant 10 minutes.


Conclusion :

     C'est un plat complet très facile à préparer et très bon à déguster.  Pour le soir, c'est parfait! Ce n'est pas la peine de forcer sur le sel, le jambon est déjà naturellement salé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...