Voici la recette que j'ai choisi pour le vingt sixième "un tour en cuisine" (tour n°343) auquel je participe sur le blog de "Marianne R". Son blog est vraiment super avec de belles recettes.
C'est "Faby" qui va réaliser une de mes recettes.
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
400 g de macaronis pâtes au choix!
200 g d’épinard surgelés décongelés
1 courgette
150 g de fromage râpé + 20 g
1 c à soupe de crème fraîche
20 g de beurre
2 c à soupe de farine
40 cl de lait
1 bouillon cube de volaille
Sel, poivre
Préparation :
Cuire les macaronis pâtes dans une grande quantité d’eau salée.
Laver la courgette et la couper en fine tranches. Dans une poêle, faire chauffer 1 c à soupe d’huile d’olive, et y faire revenir les tranches de courgettes 5 à 6 minutes, saler et poivrer.
Préparer la sauce :
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Quand le beurre est fondu, ajouter la farine, remuer.
Quand la préparation commence à mousser, ajouter le lait froid en une fois. Mélanger vivement au fouet. Tout en mélangeant, ajouter un bouillon cube de volaille émietté.
Quand la sauce a épaissi, ajouter la crème fraîche, les courgettes poêlées, les épinards décongelés et 150 g de fromage râpé.
Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les mélanger à la sauce.
Verser dans un plat à gratin
Parsemer de 20 g de fromage râpé
Passer au four (grill) pendant 10 à 15 minutes (en fonction de la puissance de votre grill) jusqu'à ce que le dessus soit doré…
Conclusion :
C’est rapide et facile à préparer et ça plait à tout le monde ! On peut y mettre n
’importe quel légume… Ce plat est un plat complet, on peut accompagner avec de la viande pour compléter mais une bonne salade sera bien plus légère, et ça nous fera un plat du soir parfait!
Merci!!
RépondreSupprimerJ'espère que vous vous êtes bien régalés! C'est vraiment une recette que j'aime bien, rapide, facile et ça plait toujours!
Bon Dimanche!! ;)
Oui, avec une petite salade verte, ce gratin est parfait pour un plat du soir !!!!!!!!!
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