Aujourd'hui, c'est Mardi Gras! On en profite, en générale, pour faire des beignets, des bugnes et des fritures... Mardi Gras, c’est une des fêtes préférées des enfants, parce que c’est l’assurance de manger des crêpes, des beignets ou des gaufres. Et surtout, de pouvoir les faire soi-même (en essayant de faire sauter les crêpes pour les plus courageux!).
La recette de la pâte à gaufres varie selon les régions et selon les goûts. La mienne va vous permettre de vous régaler sans faire trop de "Gras" en ce mardi "Gras"!!
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 2-3 minutes/gaufres
Temps de repos : 1 h minimum
Ingrédients pour 8 gaufres environ :
200 g de farine
170 g de fromage blanc 20% MG
30 g de sucre
2 œufs
10 cl de lait
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
1 gousse de vanille égrainée ( facultatif )
Préparation :
Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
Incorporer les œufs puis ajouter progressivement le fromage blanc et le lait.
Battre énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Vous obtiendrez une pâte à crêpe épaisse.
Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
Préchauffer le gaufrier puis déposer une louche de pâte dans chaque empreinte, l'étaler ensuite avec le dos d'une cuillère.
Faire chauffer les gaufres jusqu'à cuisson désirée ( 2-3 minutes pour moi ).
Conclusion :
Je vais bientôt essayer de remplacer le fromage blanc par 3 petits-suisses ou des yaourts natures... C'est super bon! Je les ai dévoré ce matin au petit déjeuner! La pâte peut reposer toute la nuit au frigo, il suffit de faire la pâte la veille au soir et de bien la mélanger avant de la cuire!
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