Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos : 1 h minimum
Ingrédients pour la pâte :
500 ml de farine
1 cc de levure boulangère
1 cc de sel
1 cs de sucre
3 cs de lait en poudre
30 gr de beurre mou
180 ml d’eau tiède
Ingrédients pour la farce :
1 grosse boîte de thon au naturel égouttée
crème fraîche
gruyère râpé au goût
sel et poivre
graines de pavot
Préparation de la pâte :
Mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter l’eau tout en pétrissant puis incorporer le beurre.
Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et former une boule. Laisser lever une trentaine de minutes.
Préparation de la farce :
Préparer la farce avec le thon, le gruyère et la crème fraîche pour lier. Saler et poivrer.
Après la première levée diviser la pâte en dix boules. Garnir chaque boule d’un peu de farce.
Laisser lever une vingtaine de minutes. Badigeonner d’un jaune d’oeuf délayé avec un peu de lait. Parsemer de graines de pavot.
Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes
Conclusion :
A force de fouiner sur internet, je tombe souvent nez à nez avec des recettes qui font chavirer tous les gourmands, et ces buns font partie de la liste ! Ça change de la pizza, ça se mange avec les doigts : bref, tout ce qu'on aime quand le soleil fait son apparition et qu'on grignote en terrasse avec les copains !
La plupart des garnitures présentées sont à base de viande hachée, mais j'ai choisi de préparer une version spéciale petit budget, il faut 3 fois rien pour réaliser ces délicieuses petites choses ! En version king size avec une salade, en plus petites portions pour l'apéro dînatoire : à vous de choisir !
"Cooking Djou" a réalisé cette recette lors d'un tour en cuisine et sa réalisation est vraiment réussi! Ses buns donnent vraiment envie!
"Cooking Djou" a réalisé cette recette lors d'un tour en cuisine et sa réalisation est vraiment réussi! Ses buns donnent vraiment envie!
Recette choisie pour mon tour en cuisine !!
RépondreSupprimerOn va se régaler !
Il me tarde de savoir si tu les as aimé, nous on adore ça!
RépondreSupprimerhttp://cookingdjou.unblog.fr/2014/03/20/buns-au-thon/
RépondreSupprimerTour en Cuisine réalisé !!! Nous nous sommes régalés c'est vraiment délicieux, ma pâte manquait un peu de cuisson je le saurai pour la prochaine fois !
Merci pour cette super recette