Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
4 tranches de pain de mie
2 œufs
200 g de fromage blanc à 0%
1 grosse boite de thon en conserve au naturel (soit 280g égoutté )
1 oignon haché
1 petit bouquet de persil
200 ml de lait écrémé
30 g de gruyère râpé
Sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Tapisser le fond d'un plat carré allant au four d'un film de cuisson. Recouvrir avec les 4 tranches de pain de mie.
Dans un bol, battre les œufs avec le lait et le fromage blanc. Saler, poivrer et mélanger .
Égoutter le thon, puis l'émietter sur les tranches de pain de mie. Ajouter par-dessus l’oignon haché et le persil ciselé .
Verser le mélange aux œufs sur la préparation . Parsemer de gruyère râpé .
Mettre au four pour 30 minutes. (pas plus sinon ce sera sec)
Servir chaud accompagné d’une salade !!!!!
Conclusion :
Une recette de gratin peut calorique, facile à réaliser, qui satisfera toute la famille. C'est un repas tout simple, savoureux et rapide à réaliser!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire