jeudi 27 mars 2014

Gratin de thon très léger



Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients pour 4 personnes:

 4 tranches de pain de mie
2 œufs
200 g de fromage blanc à 0%
1 grosse boite de thon en conserve au naturel (soit 280g égoutté )
1 oignon haché
1 petit bouquet de persil 
200 ml de lait écrémé
30 g de gruyère râpé 
Sel et poivre


Préparation :

     Préchauffer le four à 180°.

     Tapisser le fond d'un plat carré allant au four d'un film de cuisson. Recouvrir avec les 4 tranches de pain de mie.

     Dans un bol, battre les œufs avec le lait et le fromage blanc. Saler, poivrer et mélanger . 

     Égoutter le thon, puis l'émietter sur les tranches de pain de mie. Ajouter par-dessus l’oignon haché et le persil ciselé .

     Verser le mélange aux œufs sur la préparation . Parsemer de gruyère râpé .

     Mettre au four pour 30 minutes. (pas plus sinon ce sera sec) 

Servir chaud accompagné d’une salade !!!!! 


Conclusion :

     Une recette de gratin peut calorique, facile à réaliser, qui satisfera toute la famille. C'est un repas tout simple, savoureux et rapide à réaliser!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...