samedi 1 mars 2014

Lasagnes aux carottes et chèvre


Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients pour 4 personnes :

850 g de carottes
40 cl de crème légère liquide
1 noix de beurre
180 g de fromage de chèvre en bûche
12 feuilles de lasagne
60 g de gruyère râpé
sel, poivre
1 cuillère à café de persillade

Préparation :

     Préchauffer le four à 180°c. Laver, essuyer, peler puis râper les carottes au robot. Les mettre dans un saladier et les mélanger avec la persillade, une pincée de poivre et très peu de sel (ou pas du tout). Couper le fromage de chèvre en minces rondelles. 

     Beurrer un plat allant au four. Y disposer quatre feuilles de lasagne, des carottes, des rondelles de fromage de chèvre, arroser avec de la crème. Renouveler l'opération : feuilles de lasagne, carottes, chèvre, crème, recouvrir avec des feuilles de lasagne et parsemer de gruyère râpé. Arroser le dessus avec un peu de crème, saupoudrer d'une pincée de persillade. 

     Cuire les lasagnes à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ. Laisser reposer un instant les lasagnes dans le four éteint avant de les servir. 


Conclusion :

     Pour un repas complet accompagner de volaille, de jambon cuit ou d'un poisson vapeur. Ce sont des lasagnes plutôt légères, toutes douces en goût. On peut rajouter d'autres épices pour relever les saveurs!


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