Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
500 g d'escalopes de poulet
500 g de pommes de terre cuites à l'eau (en mettre un peu plus)
1 gros oignon
1 grosse boîte de petits-pois carottes (530 g net égoutté)
1 boîte de champignons de Paris
25 cl de vin blanc
25 cl d'eau chaude
2 cubes de kub'or, poivre
3 cs de fond de veau
2 cs d'huile d'olive
Préparation :
Émincer finement l'oignon et couper le poulet en morceaux.
Égoutter les petits-pois/carottes et les champignons.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans l'huile pendant 5 minutes en remuant régulièrement pour qu'il ne se colore pas. Ajouter le poulet. Laisser cuire encore 5 minutes puis incorporer les petits-pois/carottes et les champignons. Mélanger.
Mouiller avec le vin blanc. Poivrer.
Émietter les kub'or dans l'eau chaude.
Ajouter à la sauteuse, les pommes de terre cuites puis verser le bouillon. Laisser cuire une dizaine de minutes puis faire épaissir avec le fond de veau.
Rectifier l'assaisonnement, si nécessaire, vous pouvez également rajoutez des herbes : thym, ciboulette, etc.....
Servir sans attendre.
Conclusion :
Tout le monde connaît la jardinière de légumes, composée en principe d’oignon, carottes, petits pois et pommes de terre, et souvent accompagnée de poulet rôti (le poulet est l’ami du petit pois!). Dans cette version, le poulet est directement incorporé dans la recette mais je fais également cette recette sans la viande pour le soir....
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire