samedi 25 avril 2020

Gratin de courgettes rapide





Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 20 min



Ingrédients :



1 gousse d'ail
Persil
100 g de gruyère râpé
2 cas de crème fraîche
2 cas de lait
1 noix de beurre
Sel, Poivre, Paprika



Préparation : 

     Préchauffer le four à 200°.

     Émincer l'oignon et l'ail. Les faire revenir dans le beurre fondu, à la poêle.

     Râper les courgettes avec ou sans la peau, selon votre goût. Les ajouter à la préparation oignon et ail. Baisser le feu, couvrir et laisser réduire un peu



      Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les œufs, le lait, la crème fraîche et le gruyère. Saler, poivrer et épicer.





          Disposer les courgettes dans un plat allant au four et verser dessus la préparation œufs, gruyère.

          Enfourner pour environ 20 minutes en surveillant à la fin de la cuisson. Le fromage doit être un peu gratiné.

Ҝ
Conclusion :



     Ce gratin ressemble à une omelette aux courgettes revisitée. Elle a plu à tout le monde. C'est délicieux et très facile à réaliser ! Parfait pour un repas du soir. On peut y rajouter des dés de jambon ou pourquoi pas des lardons! La prochaine fois, je rajouterais du persil et un peu de noix de muscade...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...