Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients pour 16 galettes :
1 c. à thé de sel
2 c. à thé de levure chimique
2 c. à soupe de beurre
375 ml d'eau environ
Incorporer le beurre avec les doigts, jusqu’à l'obtention d’un mélange sablonneux.
Ajouter l’eau et mélanger jusqu’à ce que les ingrédients se tiennent ensemble (une pâte non collante).
Mettre la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir quelques minutes jusqu’à ce qu’elle soit souple et élastique.
Diviser la pâte en 16 portions égales et les rouler en boules.
Préchauffer une grande poêle à feu moyen-vif.
Abaisser une boule de pâte en un cercle plat très mince avec un rouleau à pâte bien enfariné. Pour former des bords vraiment réguliers, on peut utiliser un saladier en tant qu'emporte pièce!
Retourner et faire dorer de l’autre côté.
Garder au chaud et continuer ainsi avec les autres boules de pâte.
Conclusion :
Je mange souvent des produits bio et c'est très difficile de trouver des plats originaux et rapides pour les soirs où on n'a pas envie de cuisiner! Je trouve à la Biocoop une sauce à fajitas fabuleuse (voir ci-dessous) mais ils sont souvent en rupture de stock sur les galettes pour fajitas. J'ai trouvé de la farine de maïs et une recette sur le site La cuisine de Julia T!
Et hop, me voilà partie dans la réalisation de cette recette! Sans aucun regrets! On peut facilement congeler les galettes et les sortir juste quand on en a besoin! Finis les galettes toutes faites! Par contre, cette sauce est vraiment trop trop bonne et je travaille à en faire une aussi bonne mais ce n'est pas encore concluant! Je vous mettrais la recette si j'y arrive!!!
Ils sont super bien réussis! Bravo! Merci de ta confiance Je te chipe la photo pour la mise à l'honneur! Bises!
RépondreSupprimerJ'adore en faire aussi !!!!! je viens te prévenir que j'organise un concours sur mon blog en ce moment si çà t'intéresse : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/01/29/29057270.html
RépondreSupprimerJe vais participer, le plus dur sera de choisir LA recette!! A bientôt!!
RépondreSupprimerexcellent car je chercher la recette pour ma thématique sur mon blog concernant les moulins a maïs traditionnel de l'ile de la réunion merciiiiiii
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