Temps de préparation : 10 min
Temps de repos : 1-2 heures au frigo
Ingrédients :
Une grosse boîte de thon au naturel
2 petites échalotes
1 yaourt nature brassé
3 cuillères à soupe de mayonnaise
3 cuillères à café de câpres
1 petit bouquet de ciboulette ou quelques brins d'oignons pays
un peu de thym
Préparation :
Dans un saladier, émietter le thon et bien mélanger avec le yaourt et la mayonnaise.
Émincer très finement les échalotes, la ciboulette et un petit morceau de piment du paprika.
Ajouter les herbes au thon, puis les câpres et le thym. Bien mélanger et laisser reposer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Conclusion :
Cette sauce se déguste en apéritif, avec des bâtonnets de gressins, des crudités (carottes, concombre, tomate cerise...) ou tartiné sur du bon pain de campagne... Chantal, sur son blog "Le livre des recettes de Chantal" a réalisé cette recette sans les câpres, sa version est plus simple mais tout aussi légère!
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