Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
2 petites courgettes
2 tomates
2 pommes de terre cuites
2 gros œufs
25 cl de lait
2 cas d'huile d'olive
40 g de fromage râpé
Persil
Sel, poivre
Préparation :
Couper les pommes de terre en quartiers. Éliminer les extrémités des courgettes et les tailler en rondelles.
Peler et découper les tomates en rondelles, éliminer les graines.
Dans une poêle, chauffer 2 càs d'huile d'olive à feu vif. Faire revenir successivement les rondelles de courgettes puis de tomates 2 à 3 minutes.
Faire chauffer le four à 210°C. Dans un saladier, battre au fouet les œufs dans la farine. Délayer avec le lait, saler et poivrer. Verser dans un plat à four huilé.
Répartir tous les légumes dans le plat. Parsemer de fromage râpé et de persil. Laisser cuire environ 1/2 heure au four jusqu'à ce que le dessus soit légèrement gratiné.
Servir chaud ou tiède
Conclusion :
C'est un plat qui permet de finir un reste de pommes de terre, on peut y mettre tous les légumes du frigo, à condition de bien les précuire à la poêle (surtout si on y met des carottes)...
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