lundi 10 février 2014

Cake très rapide au yaourt et au chocolat, sans beurre



Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min environ



Ingrédients :

 1 yaourt (dont le pot sert ensuite de doseur)
2 pots de farine
1 1/2 pot de sucre
1 pot de compote de pomme
œufs
1 sachet de levure
200 g de chocolat pour pâtisserie



Préparation :

         

     Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).


     Mettre le chocolat à cuire au micro onde avec un peu d'eau. Surveiller!

     Mélanger le sucre, le yaourt et la compote dans un saladier. Rajouter le chocolat et bien mélanger. Puis, rajouter la farine et la levure. Fouetter pour qu'il n'y ai pas de grumeau.


     Beurrer huiler un moule à cake et verser la pâte.

     Mettre au four 15 min à 180°C (thermostat 6), puis 15 min à 150°C (thermostat 5).

     La cuisson est différente selon les fours. Le mien chauffe beaucoup...

Vérifier la cuisson: il doit être cuit sur le dessus et humide à l'intérieur.







Conclusion :

     J'ai fait ce cake sans beurre car je n'en avais plus dans le frigo et j'avais lu quelque part que l'on pouvait remplacer la matière grasse par de la compote! C'est un succès, ce cake est moelleux à souhait, il est léger et se mange tout seul! 
     Lors d'un tour en cuisine, "Karine D" a réalisé ce gâteau et a aussi apprécié son moelleux!




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