Temps de préparation : 5 min
Temps de repos : 2 heures mini au frigo
Ingrédients :
250 g de pois chiches en conserve
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 gousse d'ail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de Tahiné (purée de sésame)
Paprika
10 feuilles de menthe
Légumes au choix : concombre, carotte, radis noir, poivron...)
Quelques graines de sésame
Sel, poivre
Préparation :
Égoutter et rincer les pois chiches. Éplucher l’ail, le dégermer et l'émincer.
Servir le houmous frais dans une coupelle. Saupoudrer le centre de paprika et de quelques graines de sésame.
Éplucher et détailler les légumes en bâtonnets.
Conclusion :
Idéal pour l'apéritif et les dips maison, à déguster sur des blinis tout chauds ou bien avec un assortiment de crudités de saison, confectionnez vous-même votre houmous libanais. Recette express et bon marché, réalisez en un tour de main cette purée de pois chiche traditionnelle qui donnera une touche orientale et épicée à vos dîners entre amis
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