lundi 17 février 2014

Houmous et petits légumes


Temps de préparation : 5 min
Temps de repos : 2 heures mini au frigo


Ingrédients :

250 g de pois chiches en conserve 
3 cuillères à soupe d'huile d'olive 
2 cuillères à soupe de jus de citron 
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de Tahiné (purée de sésame)
Paprika
10 feuilles de menthe
Légumes au choix : concombre, carotte, radis noir, poivron...)
Quelques graines de sésame 
Sel, poivre

Préparation :

     Égoutter et rincer les pois chiches. Éplucher l’ail, le dégermer et l'émincer.

     Dans un mixeur, mixer les pois chiches et l'huile pour avoir une purée lisse, sans grumeaux. Ajouter au fur et à mesure le jus de citron, la gousse d'ail, le tahiné, les feuilles de menthe, assaisonner et mixer de nouveau. Si vous préférez un houmous plus épais, mixer les ingrédients un peu moins longtemps et diminuer les quantités de jus de citron. Si vous le trouvez trop épais, rajouter un peu d'huile.
     

     Servir le houmous frais dans une coupelle. Saupoudrer le centre de paprika et de quelques graines de sésame.
     
     Éplucher et détailler les légumes en bâtonnets.


Conclusion :

     Idéal pour l'apéritif et les dips maison, à déguster sur des blinis tout chauds ou bien avec un assortiment de crudités de saison, confectionnez vous-même votre houmous libanais. Recette express et bon marché, réalisez en un tour de main cette purée de pois chiche traditionnelle qui donnera une touche orientale et épicée à vos dîners entre amis


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