Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 15-20 min
Temps de repos : 3 heures minimum
Ingrédients :
500 ml de lait froid
50 g de semoule
50 g de sucre
1 gousse de vanille
2 œufs
Préparation :
Mélanger le lait, le sucre, la gousse de vanille et la semoule dans une casserole. Porter à ébullition et laisser cuire 3 minutes.
Battre les œufs et les rajouter dans le lait.
Verser dans des petits ramequins ou dans un moule et laisser refroidir.
Le(s) mettre ensuite au réfrigérateur pour 3 heures minimum (le mieux est de le préparer le soir pour le lendemain).
Conclusion :
C'est tout simple et c'est très bon. La prochaine fois je mettrais moins de sucre et plus de vanille (une sucre vanillé). Je vais essayer aussi avec d'autres arôme en gardant la même base. C'est un de mes desserts préféré avec les crèmes au chocolat. "Effy" a réalisé ce dessert en verrine lors d'un tour en cuisine n°143 et c'est une très bonne idée!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire