Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15-20 minutes
Temps de repos : 2 h minimum
Ingrédients pour 12 pains au lait :
500 g de farine
50 g de beurre mou
1 œuf + lait = 325 g
1 cuillère à café de sel
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure sèche de boulanger
1 jaune d’œuf+2 cuillères à soupe de lait (pour la dorure)
50 g de beurre mou
1 œuf + lait = 325 g
1 cuillère à café de sel
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure sèche de boulanger
1 jaune d’œuf+2 cuillères à soupe de lait (pour la dorure)
Préparation :
Mettre dans le bol de la machine à pain, dans cet ordre :
- le lait et l’œuf (le total des deux doit être égal à 325 g), les sucres, le sel (en prenant garde de ne pas mettre le sel et la levure en contact) et le beurre.
- la farine et la levure
Programmer sur le programme "pâte" de votre machine à pâte.
Sortir la pâte (elle colle un peu c'est normal) et la déposer sur le plan de travail bien fariné.
Faire une douzaine de petites boules et former vos petits boudins (ou boules si vous le souhaitez).
Dorer avec le mélange jaune/lait et enfourner 15 minutes à 200°C.
(pour mon four plutôt 18 minutes à 180°C)
Conclusion :
on peut y rajouter des pépites de chocolat ou des grains de sucre pour plus de gourmandise! Cette fois, je les ai fait nature pour les griller au grille pain et les tartiner, le matin, avec de la confiture de framboise, un délice!!
nature ils ont l'air parfait!! J'adore.
RépondreSupprimerBiz