Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 24 h
Ingrédients :
500 g de farine de blé
1 cac de bicarbonate de soude
300 g de vergeoise
150 g de beurre
1 cac d'épices à pain d'épices
2 œufs
Fécule de maïs
Sel
1 cac de bicarbonate de soude
300 g de vergeoise
150 g de beurre
1 cac d'épices à pain d'épices
2 œufs
Fécule de maïs
Sel
Préparation :
Mélanger la farine et le bicarbonate de soude dans un récipient. Ajouter la vergeoise, le beurre fondu, les épices, les œufs et une pincée de sel. Bien mélanger et former une boule. Laisser reposer pendant 24 heures.
Saupoudrer les moules à spéculatius de fécule de maïs et les remplir de pâte.
Enlever le surplus avec un couteau ou un fil à beurre. démouler et déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Si vous n'avez pas de moule à spéculatius, utiliser des formes à springerle ou des rouleaux à motif. On peut également étaler la pâte au rouleau à pâtisserie et découper des formes à l'aide d'emporte-pièces.
Cuire à 180°C pendant 10 minutes ou plus suivant la taille des biscuits.
Conclusion :
J'ai réussi à obtenir à la fois le croustillant et les saveurs si caractéristiques de ces petits gâteaux secs tant appréciés de nos amis Belges. En préparant cette recette la veille, les parfums des épices envahissent la pâte sablée et se révèlent à la cuisson de manière exceptionnelle. Ces petits spéculoos se serviront à l'heure du thé ou avec le café pour un pur moment de plaisir et de partage...
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