Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
3 œufs
5 courgettes
125 g de Crème fraîche épaisse
1 botte de ciboulette
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation :
Laver les courgettes. Éplucher une bande sur deux et les couper en fines lamelles.
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à cake.
Les faire rissoler à la poêle environ 5 minutes avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Dans un saladier, battre les œufs, la crème, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre.
Verser les courgettes et la préparation dans un moule à cake et faire cuire environ 25 minutes. Servir tiède ou froid.
Conclusion :
Cette recette sent bon l'été, avec le retour de ses légumes du soleil! On peut y rajouter des lardons ou bien de la bûche de chèvre pour relever un peu le goût!
"cuisinerpassion" a réalisé cette recette avec des lardons et du gruyères dans un moule à portions, et le résultat est vraiment réussi! C'est vrai que cette recette recette plus à un flan mais on peut dire que c'est un cake très léger!!
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