samedi 22 février 2014

Cake aux courgettes



Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 minutes


Ingrédients :

œufs
5 courgettes
125 g de Crème fraîche épaisse
1 botte de ciboulette
Huile d'olive
Sel, poivre 

Préparation :

     Laver les courgettes. Éplucher une bande sur deux et les couper en fines lamelles.

     Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à cake.

     Les faire rissoler à la poêle environ 5 minutes avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

     Dans un saladier, battre les œufs, la crème, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre.

     Verser les courgettes et la préparation dans un moule à cake et faire cuire environ 25 minutes. Servir tiède ou froid.


Conclusion :

     Cette recette sent bon l'été, avec le retour de ses légumes du soleil! On peut y rajouter des lardons ou bien de la bûche de chèvre pour relever un peu le goût! 

     "cuisinerpassion" a réalisé cette recette avec des lardons et du gruyères dans un moule à portions, et le résultat est vraiment réussi! C'est vrai que cette recette recette plus à un flan mais on peut dire que c'est un cake très léger!!

flan de courgette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...