Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 4 h
Ingrédients :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 escalopes de poulet
- 1 salade verte
- parmesan en copeaux
- 7 biscottes
- 2 œufs durs
- 1 citron
- 1 échalote
- piment d'Espelette ou paprika ou cumin
- 5 g de beurre allégé
- sel, poivre
Pour la sauce:
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche (légère)
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 20 g de parmesan râpé
- 5 cL de vinaigre balsamique
Préparation :
- Émincer les blancs de poulet, les placer dans un plat et verser le jus d'1/2 citron dessus, laisser mariner au minimum 4 h au frigo.Réduire 2 biscottes en miettes, ajouter un peu d'épice aux biscottes écrasées, saler et poivrer. Dans une poêle anti-adhésive, ajouter une noix de beurre.Paner chaque blanc de poulet mariné dans la chapelure aux épices et les mettre dans la poêle chaude.Laisser cuire environ 8 à 10 min jusqu'à ce que les aiguillettes de poulet soient cuites.Dresser les assiettes individuellement ou mettre tous les ingrédients dans un plat.Compter 2 biscottes par personne (1 biscotte si le plat est une entrée). Frotter les biscottes avec un peu d'ail.Mélanger la salade, les biscottes brisées en morceaux, l'échalote émincée, le parmesan en copeaux et le poulet.Dans un bol, préparer la sauce avec la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron, un peu de parmesan et un peu de vinaigre balsamique. Saler et poivrer.
Conclusion :
C'est un plat complet très facile à préparer et très bon à déguster. Pour le soir, c'est parfait On peut remplacer les biscottes par des petits croûtons de pain du commerce.
Lors d'un tour en cuisine, cette recette a été testé sur le blog de "secret de cuisine" avec succès!
Lors d'un tour en cuisine, cette recette a été testé sur le blog de "secret de cuisine" avec succès!
Nous nous sommes régalés avec ta salade, je l'ai refaite dernièrement avec des restes de blanc de poulet rôti.
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