Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
4 courgettes
3 gousses d'ail
1 oignon
3 œufs
100 g de parmesan râpé
10 cl de crème liquide
10 cl de lait
Sel, poivre
3 gousses d'ail
1 oignon
3 œufs
100 g de parmesan râpé
10 cl de crème liquide
10 cl de lait
Sel, poivre
Préparation :
Laver 2 courgettes et les couper en petits dés. Les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive, l’oignon émincé finement et l'ail écrasé.
Préchauffer le four à 210°C.
Découper en rondelles les 2 autres courgettes et les mixer avec les œufs, la crème et le lait. Saler, poivrer. Ajouter à cette préparation les dés de courgettes cuits.
Huiler un plat à gratin. Verser la préparation et saupoudrer de parmesan. Enfourner pendant 20 à 25 , servir chaud.
Conclusion :
Le gratin, c’est malin. Pour faire manger des légumes aux enfants, il n’y a pas mieux. Un peu de fromage râpé sur le dessus et le tour est joué ! Le gratin aux courgettes, c’est aussi l’accompagnement parfait pour vos viandes et vos poissons. Légume au goût subtil et riche en fibres, il s’intègre très bien à vos menus d’été. Pour faire simple, c’est équilibré, naturel et peu cher. Franchissez le plat ! "Soniab57" a réalisé cette recette lors du tour en cuisine n°337. Sa réalisation est très réussie!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire