lundi 10 février 2014

Pâte À Pizza Super Moelleuse Maison Facile

   

 Voici une recette que j'ai pioché sur le site de "La cuisine & les loisirs de Julia T et Agathe" pour le repas de ce soir. Ce n'est pas la première recette de son blog que je teste, et à chaque fois, c'est un succès! Son blog est vraiment très très fourni en recettes, je le suis déjà sur facebook et j'adore!



Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 20 min environ


Ingrédients :

(pour 2 pizzas de 32 cm de diamètre) :
(1 tasse = 250 ml)
450 g (3 tasses) de farine
150 ml de lait tiède
3 c. à soupe de lait en poudre
3 c. à soupe de yaourt nature maison ou du commerce
1  c. à café de sel
1 c. à soupe de levure de boulanger
1 c. à soupe de sucre semoule
1 c. à café de levure chimique (poudre à pâte)
60 ml (¼ tasse) d’huile



Préparation à la main :

         

    Mettre la levure de boulanger à mousser avec le lait tiède (10 à 15 min).

     Mettre dans un saladier la farine, le sucre, le lait en poudre, la levure chimique, le sel, l’huile et le yaourt.

     Ajouter le mélange lait/levure graduellement jusqu’à avoir une pâte molle, souple et facile a travailler. Pétrir quelques minutes (pour moi 10 minutes)


     Couvrir d’un torchon propre et laisser lever jusqu’à ce que la pâte double de volume (1 heure).


     Prendre le pâton et le couper en 2 parties égales. Fariner légèrement votre plan de travail. Étaler la première moitié de pâte à pizza et la déposer dans un moule à pizza légèrement huilé. Rabattre vers l’intérieur la partie de la pâte qui dépasse pour confectionner la croûte de la pizza. Piquer la pâte à pizza.

      Faire la même chose avec la seconde moitié du pâton. Vous pouvez également faire congeler le deuxième pâton pour utilisation ultérieure.

     Il ne reste plus qu’à garnir et cuire à 200°C pendant environ 15 minutes.


Préparation à la MAP :

         

    Mettre la levure de boulanger à mousser avec le lait tiède (10 à 15 min).

     Mettre dans la machine à pain le mélange lait-levure, l'huile et le yaourt, puis, par dessus la farine, le sucre, le lait en poudre, la levure chimique, le sel.

     Programmer sur le programme "pâte levée". 


     Prendre le pâton et le couper en 2 parties égales. Fariner légèrement votre plan de travail. Étaler la première moitié de pâte à pizza et la déposer dans un moule à pizza légèrement huilé. Rabattre vers l’intérieur la partie de la pâte qui dépasse pour confectionner la croûte de la pizza. Piquer la pâte à pizza.

      Faire la même chose avec la seconde moitié du pâton. Vous pouvez également faire congeler le deuxième pâton pour utilisation ultérieure.

     Il ne reste plus qu’à garnir et cuire à 200°C pendant environ 15 minutes.


Conclusion :

     Cette pâte à pizza est moelleuse à souhait! Je la garnis en général avec des lardons, un coulis de tomate et du fromage râpé, mais on peut laisser faire son frigo imagination pour la garniture et trouver des combinaisons originales.
     Comme vous l'avez sûrement vu, les photos de cet article ne sont pas de moi; il existe au canada une pizzeria appelée Jaja la pizz, alors, je me suis laissé aller...

1 commentaire:

  1. Magnifique ta pizza. Je te chipe une photo pour la mise à l'honneur. Bises!

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