mercredi 12 février 2014

Far breton léger sans gluten



Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 35 minutes


Ingrédients :

20 gros Pruneaux dénoyautés
120 g de Farine de riz
œufs
500 ml de Lait 1/2 écrémé
2 cas de Miel
1 gousse de Vanille

Préparation :

     Mélanger les œufs, le lait et le miel. 
Fendre la gousse de vanille en 2 et déposer les grains raclés dans la préparation.

     
Verser cette préparation sur la farine et bien mélanger.

     Déposer les pruneaux dans un plat beurré et verser la préparation dessus. Faire cuire 10 min à 220°C puis 25 min à 200°C



Conclusion :

     Cette recette est vraiment légère. On peut remplacer les pruneaux par des fruits au sirop ou des fruits frais. l'utilisation de la farine de riz rend la texture très légère mais le goût reconnaissable du far breton est bien présent. On peut enfin se faire plaisir sans trop de calorie!!


Far-Breton-leger

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