Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10-15 minutes
Temps de repos : 1 h minimum
Ingrédients pour 5 petits pains :
100 g de farine de blé T55
100 g de farine de seigle T130
70 g de dés de jambon
1/2 bouquet de persil
1 oignon frais
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de bicarbonate 1/2 paquet de levure de boulanger
1 belle pincée de sucre en poudre
1 yaourt nature
12 cl de lait
2 cl d’huile d’olive
100 g de farine de seigle T130
70 g de dés de jambon
1/2 bouquet de persil
1 oignon frais
1/2 cuillère à café de sel
1 belle pincée de sucre en poudre
1 yaourt nature
12 cl de lait
2 cl d’huile d’olive
Préparation :
Préchauffer le four à 210°.
Verser dans un saladier la farine, le bicarbonate et le sel, mélanger. Ajouter le yaourt, le lait, l’huile. Mélanger à nouveau sans chercher à trop homogénéiser la pâte.
Ajouter l’oignon émincé finement ainsi que le persil et les dés de jambon.
A l’aide d’une grosse cuillère, verser des tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner, baisser le four à 190°, et laisser cuire pendant 15 minutes en surveillant.
Laisser refroidir sur une grille pendant 5 minutes avant de déguster avec une soupe ou une salade par exemple.
Conclusion :
Vous pouvez les personnaliser selon les ingrédients et les épices qui vous font plaisir! Je les ai servi chauds avec une salade de tomates à l'huile d'olive et olives noires. Délicieux !! Vous pouvez aussi les réchauffer au grille-pain. Je les ai mis au frigo dans une boîte et le lendemain après un réchauffage bref (20 secondes) au four à micro-ondes, ils étaient parfaits.
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