mardi 25 février 2014

Crème douce de carottes

Crème de carottes


Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 minutes


Ingrédients :

700 g de carottes
300 g de pommes de terre
20 cl de lait
20 cl de crème fraîche
Sel, poivre


Préparation :

     Peler les pommes de terre et les carottes. Les laver et les couper en gros cubes. Laisser cuire 30 minutes dans 1,5 litres d'eau salée

     Égoutter les légumes en réservant le bouillon. Les mixer en ajoutant un peu de bouillon pour obtenir une purée épaisse.

     Mélanger la purée dans une casserole avec le lait et la crème fraîche et la réchauffer 10 minutes à feu très doux. Saler et poivrer. Servir bien chaud.


Conclusion :

     Cette crème est plus liquide qu'une purée mais un peu plus épais qu'une soupe. Elle est vraiment douce au goût, on peut y rajouter toutes les épices que l'on souhaite pour relever les saveurs! 






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