Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
4 œufs
4 carottes
80 g de fromage blanc 0%
200 g de farine
3 cas d'huile d'olive
1 cac de gingembre en poudre
1 sachet de levure
1 bouquet de coriandre
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les œufs. Y ajouter le gingembre et la coriandre hachée. Battre le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse et gonfle un peu. Ajouter la farine et la levure. Ensuite, intégrer le fromage blanc et l'huile d'olive. Saler, poivrer.
Peler les carottes puis les râper. Verser dans un moule à cake beurré le mélange aux œufs et les carottes râpées.
Enfourner pour 45 minutes, laisser tiédir avant de démouler et de servir en entrée.
Conclusion :
Cette recette est originale, on peut servir ce cake en entrée, accompagné d'une bonne salade verte. Le petit goût de gingembre lui donne sa particularité. On a plus l'habitude de manger les cakes à la carotte en version sucrée, mais en version salé, ça change et c'est bon!
j'ai l'originalité de ce cake!! Bravo.
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