Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
125 g de miel de fleurs
60 g de cassonade
4 bananes séchées
1,5 cuillère à soupe d'épices à pain d'épices
1 œuf
60 g de beurre fondu
150 g de poudre de noisette
1 banane
125 g de farine blanche
125 g de farine de seigle complète
1 petite cuillère à café de bicarbonate de soude
1 petite cuillère à café de levure chimique
50 g de sucre glace
1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation :
Placer le miel et la cassonade dans un récipient en verre. Mettre quelques secondes au four à micro-ondes pour ramollir l'ensemble. Ajouter 10 cl d'eau chaude et bien mélanger.
Mettre dans un four chaud (170°C) durant 20/25 minutes environ (ou 35/40 minutes pour un grand plat). Vérifier la cuisson avec un couteau pointu que l'on pique dans le gâteau : il doit ressortir propre.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Mélanger le sucre glace et le jus de citron pour confectionner un glaçage que l'on badigeonne au pinceau sur le gâteau.
Conclusion :
Avec cette recette, on peut faire soit un gros pain d'épices, soit des petits muffins. Le glaçage est optionnel, mais si on le fait on peut saupoudrer le dessus du glaçage avec quelques noisettes concassées, c'est beau et ça donne du croquant!
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