vendredi 14 février 2014

Gâteau Petit Brun et Chocolat



Temps de préparation : 25 min
Temps de repos : au moins 2 heures



Ingrédients :

Pour un gâteau Petit Brun et Chocolat il vous faudra : 
1 paquet de biscuits Petit Brun
300 gr de chocolat à 70 % de cacao
80 g de beurre
1 bon café fort mais froid en quantité suffisante pour arroser les biscuits.


Préparation :

     Préparer votre café et le laisser refroidir.

     Au bain-marie Au micro onde, faire fondre le chocolat et le beurre. Lisser le mélange à la spatule.
















     Dans un plat à cake à gratin, rectangulaire (préalablement tapisser de papier film), disposer une couche de biscuits, arroser de café et napper généreusement de chocolat fondu (attention à ne pas casser les biscuits ramollis par le café!) puis répéter cette étape dans l'ordre : biscuits, café, chocolat jusqu'à épuisement des ingrédients.

     Terminer par une couche de chocolat et saupoudrer avec du cacao amer ou du sucre glace... On peut y mettre aussi des amandes effilées!

     Réserver 2 heures minimum au réfrigérateur.

     Démouler et déguster en solo ou accompagné d'une boule de glace vanille et d'un petit café.




Conclusion :

     Malgré la présence de café, ce gâteau a un goût de l'enfance! Les "petits bruns" étaient chez nous une institution! Pas de café sans "petits bruns"! Par contre, il faut aimer le goût du chocolat très noir car avec du chocolat "Nestlé dessert", c'est 'fort' en chocolat!! La prochaine fois, j'utiliserais un autre chocolat!



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