vendredi 28 février 2014

Tarte à la carotte et aux épices

tartelettes a la carotte Tarte fondante à la carotte

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients :

4-5 carottes moyennes
une dizaine d’oignons grelots (facultatifs)
1 pâte feuilletée
75 g de noix de cajou
2 œufs
5 cl de crème
curry (+++)
cumin (++)
piment (+)
poivre

Préparation :

     Râper vos carottes et les faire revenir avec les oignons grelots dans un peu d’huile d’olive. 

     Ajouter les épices selon votre goût, mais un peu plus de curry que de cumin et un peu plus de cumin que de piment (on ne met pas de sel, les noix de cajou le sont déjà assez!

     Laisser légèrement cuire à feu doux, jusqu’à ce que les carottes soient un peu «ramollies». Sortir du feu. 

     Préchauffer votre four à 210°c.

     Dans un bol, battre 2 œufs avec la crème et étaler la pâte feuilletée dans votre moule à tarte, la piquer avec une fourchette.

     Concasser les noix de cajou et les ajouter aux carottes, mélanger, puis rajouter les œufs battus et mélanger à nouveau pour bien tout répartir (si ça vous semble trop «sec» battre un troisième œuf et le rajouter). 

     Verser la garniture sur la pâte, étaler et enfourner pour 30 min. 


Conclusion :

     À servir avec un peu de salade. Au niveau des épices, je ne vous mets pas de quantités, car ça va vraiment dépendre de vos goûts et surtout de vos épices elles-même (voir ordre d'importance avec les + dans les ingrédients). 



Tarte à la carotte et au curry

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