mardi 18 février 2014

Épices à pains d'épices (9 épices)


     
     Les pains au miel existent depuis l'Antiquité. Ils sont cités par de nombreux auteurs grecs. Ce sont les croisés qui, apportant les épices d'orient, favorisent leur utilisation en Europe. Ils sont d'abord fabriqués dans les couvents, puis, peu à peu par les boulangers et les pains d'épiciers...

Temps de préparation : 5 min


Ingrédients :

3 cas de cannelle en poudre

1 cac de clou de girofle en poudre

1 cac de noix de muscade moulue

2 cac de cardamone en poudre

2 cac d'anis en poudre

2 cac de fenouil en poudre

2 cac de gingembre en poudre

2 cac de coriandre en poudre

10 tours de moulin à poivre


Préparation :

     Verser les épices dans un pot en verre suffisamment grand. fermer avec le couvercle et bien mélanger.

     C'est prêt!


Conclusion :

     Si l'on possède un robot suffisamment puissant ou un moulin à café électrique, on peut moudre ses épices soi-même. C'est une garantie de qualité ! On réduit les épices en poudre et on les passe au tamis pour éliminer les parties dures

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