dimanche 9 février 2014

Tarte épinard lardons



Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min environ


Ingrédients :

1 pâte feuilletée
600 g d'épinards surgelés
œufs
150 ml de lait demi écrémé
30 g de fromage râpé
75 g de lardons
sel poivre



Préparation :

         

     Faire cuire les épinards (pour moi 10 minutes au micro ondes 750°C, recouverts d'eau). Pendant ce temps, dérouler la pâte dans un plat à tarte. La recouvrir de lardons.

     Dans un bol, mélanger les œufs et le lait. Saler (très peu) et poivrer.

     Sortir les épinards du micro ondes et bien les égoutter dans une passoire. Les presser avec une cuillère pour laisser partir toute l'eau. Les mettre sur la pâte feuilletée. Recouvrir avec la préparation lait-œufs.

     Saupoudrer de fromage râpé et enfourner pour environ 30 minutes. La pâte et le fromage doivent être bien dorés.


Conclusion :

     Cette tarte est un repas complet, idéal pour le soir avec une bonne salade! Elle peut se manger dès la sortie du four, mais elle est meilleure tiède ou réchauffée le lendemain...

Tarte aux épinards et aux deux saumons DSC06304-300x200

2 commentaires:

  1. Elle a l'air trop bonne ta tarte !!!!!! avec des épinards c'est originale, j'ai jamais testé !!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  2. on l'a dévoré! On peut aussi la faire avec le vert des cotes de blettes (je ne sais pas si tu connais?). il faut les faire blanchir avant, le goût est un peu plus prononcé mais c'est très bon

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...