lundi 24 février 2014

Courgettes farcies au quinoa




Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1 heure


Ingrédients :

4 courgettes rondes
150 g de quinoa
150 g de lardons
2 gousses d'ail
2 oignons
Huile d'olive
Sel, poivre 

Préparation :

     Nettoyer les courgettes, couper le chapeau, évider l'intérieur et réserver la pulpe.

     



     Préchauffer le four à 200°C.

     Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et l'ail émincés dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les lardons et les faire dorer. puis ajouter le quinoa et la pulpe de courgette.

      Recouvrir d'eau, saler et poivrer. Au bout de 15 minutes, vérifier la cuisson et ajouter de l'eau si le mélange est trop sec.

     Remplir les courgettes évidées avec la préparation, remettre le chapeau et enfourner pour 45 minutes. 

     Servir chaud



Conclusion :

     N'hésitez pas à ajouter des herbes ou des épices, pour changer un peu les saveurs. On peut aussi utiliser des courgettes longues!


009

1 commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...