mercredi 19 février 2014

Cookies légers au chocolat


Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min


Ingrédients pour 20 cookies moyens :

1 yaourt nature 0%
50 g de beurre
200 g de farine
80 g de sucre
sachet de levure
50 g de chocolat noir en pépites
20 g de chocolat noir en poudre sans sucre



Préparation :

    Dans un saladier, battre le beurre fondu avec le sucre, ajouter le yaourt et mélanger.

     Ajouter la farine et la levure, prenez vos mains ou une cuillère en bois pour mélanger. Rajouter le cacao en poudre en mélanger doucement. (Ce n'est pas la peine qu'il y ai du chocolat partout!)



     Avec un couteau, râper des morceaux de chocolat pour obtenir des pépites (vous pouvez prendre des pépites achetées!) et mélanger.



     La préparation est collante, c'est normal.

     Sur une feuille de papier sulfurisé, former des petites boules sans les aplatir et enfourner à 200° pendant 12 à 15 min, surveiller la cuisson, ils vont un peu durcir en refroidissant.




Conclusion :

     On peut changer la garniture. La prochaine fois j'essaierais avec des noisettes ou du chocolat blanc! Cette recette me donne pleins d'idées de petits biscuits, délicieux et "sans complexe"!!!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...