mardi 18 février 2014

Gratin de pâtes knackis mimolette


Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min


Ingrédients :

500 g de pâtes crues
1 paquet de 10 knackis
500 ml de lait écrémé
50 g de farine
sel, poivre
80 g de mimolette coupée en dés râpée
20 tomates cerises 1 petite boite de tomate pelée
persil


Préparation :

     Préchauffer votre four en position grill. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes al dente. Couper les Knacki en rondelles.

     Dans une casserole, faire chauffer le lait et la farine. Laisser épaissir en mélangeant, comme une béchamel. Saler et poivrer. 

     Dans un plat à gratin, répartir les pâtes égouttées et les tomates cerises coupées en deux la boite de tomate pelées, puis napper de béchamel. Ajouter la mimolette coupée en dés râpée et enfoncer légèrement les rondelles de Knacki. Passez 4 à 5 minutes sous le grill de votre four.








Conclusion :

     On peut remplacer les pâtes par des rondelles de pommes de terre et on se retrouve avec un gratin dauphinois aux knackis. C'est une recette énergétique, qui regroupe tous les aliments pour un plat équilibré (avec modération!)




Gratin de pâtes aux Knacki

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