mercredi 30 avril 2014

Cake léger au jambon et aux olives


Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 minutes


Ingrédients :

1 yaourt brassé 0%
75 g de farine
75 g de maïzena
2 œufs
1 sachet de levure chimique
15 cl de lait demi-écrémé
50 g de gruyère râpé
50 g d'olives vertes
130 g de jambon blanc
sel, poivre


Préparation :

     Dans un saladier mélanger la farine, la maïzena et la levure, y incorporer le yaourt et le lait, bien mélanger, ajouter les œufs, saler et poivrer à votre convenance.

      Couper en tous petits morceaux les olives et le jambon, les incorporer à la pâte et terminer par le fromage râpé.

      Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner à chaud, à 180°C environ 40/45 minutes.

     Laisser tiédir et servir avec une salade.


Conclusion :

     J'adore les cakes salés et plus particulièrement ceux au jambon et aux olives, par contre c'est souvent trop gras! J'ai donc essayé de l'alléger un peu afin de me régaler un peu plus ... J'ai fait un mix de plusieurs recettes et c'est un régal, c'est bien plus moelleux que les recettes contenant de l'huile.


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