jeudi 3 avril 2014

Gâteau hyper moelleux à la rhubarbe



Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 45 minutes


Ingrédients :

Garder un pot de yaourt vide comme mesure
400 g de rhubarbe coupée en petits tronçons 
2 yaourts natures 
3 pots bien remplis de farine
1 pot 1/2 de sucre fin (+ si vous aimez plus sucré)
3/4 d'un pot d'huile 
1 pot de lait demi écrémé 
3 beaux œufs 
1 sachet de levure chimique 
1 sachet de sucre vanillé 
Une petite pincée de sel 


Préparation :

     Avant la préparation de votre gâteau, éplucher et couper la rhubarbe en tronçons puis la saupoudrer de sucre pour la faire dégorger. 

     Préchauffer votre four à 180° (th 6) 

     Préparer votre gâteau :

     Mettre tous les ingrédients dans l'ordre en commençant par les yaourts, puis la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé. Bien mélanger l'ensemble et ajouter le lait, les œufs, l'huile et le sel. 

     Mélanger pour obtenir une pâte onctueuse et sans grumeaux. 

     Mettre la moitié de la pâte dans votre moule (n'oubliez pas de le beurrer s'il n'est pas en silicone) puis mettre une partie des tronçons de rhubarbe (en garder un peu pour le dessus du gâteau) et les répartir uniformément. 

     Ajouter le reste de la pâte et déposer quelques tronçons de rhubarbe réservés. 

     Enfourner le gâteau pour 45 min en surveillant. 


Conclusion :

     
Je peux vous garantir que ce gâteau est hyper onctueux et se mange sans faim. 
Essayez vous verrez !

     Vous pouvez bien sur décliner à l'infini les fruits (cerises, pommes, poires, ananas, mélanges de restes de fruits etc ...) ou bien le faire version marbré (moitié vanille moitié  chocolat) 
 

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