Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : au moins 1 heure
Ingrédients pour 1 personne :
500 g de lentilles vertes Bio
3 beaux morceaux de saucisses de Toulouse
4 carottes
500 g de pommes de terre
1 oignon
1 càs de graisse de canard (que j'ai récupéré de cuisse de canard confites)
Bouquet garni : thym, romarin, laurier, un peu de céleri branche
Préparation :
Rincer à l’eau claire les lentilles dans une passoire, ne pas les faire tremper.
Prendre un faitout et mettre les lentilles. Faire le bouquet garni, le ficeler et le plonger dans les lentilles.
Peler les carottes, les pommes de terre et l’oignon. Découper les carottes en rondelles. Découper les pommes de terre en cubes. Ciseler grossièrement l’oignon. Les mettre dans la casserole par dessus les lentilles et recouvrir d'eau. Faire cuire à couvert, à feu doux au moins 30 minutes.
Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer un peu de graisse de canard. Faire revenir les saucisses de Toulouse sur toutes les faces. Quand elles sont bien dorées (pas forcément cuites) et que les lentilles ont déjà cuit pendant une grosse demi heure, les couper en petites rondelles et les ajouter dans la casserole de lentilles.
Faire encore mijoter une grosse demi heure et servir bien chaud!
Conclusion :
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